I’m Back

Setelah sekian lama absen dari blog ini (walaupun dulunya ga terlalu aktuf juga), hari ini iseng untuk mulai mengaktifkan kembali. Apakah bakalan rajin ngepost?! Saya sendiripun masi ragu tapi kenapa tidak dicoba 😁 Kemungkinan tema postingan saya lebih banyak berkaitan dengan Jeju Island (tempat tinggal saya sekarang ini), kegiatan harian dan foto2 liburan. See you…

Klaim GST di Malaysia

Source: Koleksi Pribadi Beberapa bulan yang lalu Malaysia baru diberlakukan GST (Kalau di kita PPn, dan dibeberapa negara nyebutnya VAT). Sempat bikin stress juga karena total belanja akan kena GST sebesar 6%. Udah patah hati dunk kalau beli barang yang harganya lumayan. Emang udah dengar-dengar kabar tentang GST claim tapi teman-teman sendiri belum ada yang…

Story Behind The Song

Ga tau kenapa jadi kepikiran lagu-lagu yang punya cerita khusus bagi saya sendiri dan teman-teman dekat. Kayaknya seru juga kalau berbagi disini dan ini cerita saya… 1. You Don’t Know Me by Michael Buble Setiap mendengar lagu ini ingat banget kejadian dengan teman dekat tapi bukan pacar. Waktu itu kita berdua lagi dalam perjalanan jemput…

Sampah oh Sampah

    (Udah dari kemarin pengen curhat tentang sampah ini, tapi karena koneksi internet yang agak gregetan…akhirnya ditunda sampai balik ke Kajang) Ga tau harus memulai darimana tapi sampah ini udah bikin emosi saya memuncak dan sedih + kecewa ma masyarakat kita yang masihhhh aja susah untuk buang sampah pada tempatnya. Padahal di ferry penyebrangan ini…

Origami Aja

ο»Ώο»Ώ Sebulan belakangan ini lagi tergila-gila belajar origami. Ingat zaman TK suka diajarin bikin binatang atau benda-benda lainnya dengan menggunakan kertas. Berhubung kepala lagi mumet dan ga bisa mikir, akhirnya menghabiskan waktu dengan belajar Origami via online. Lumayan udah bisa buat beberapa benda walaupun masih jauh dari sempurna *Disertasi malah terbengkalai* πŸ˜‚ Kayaknya mau diseriusin…

Infused Water ala Laos

Lagi bongkar-bongkar foto di laptop, nemu foto minuman unik ala Laos. Mungkin di tempat lain juga ada, ga ngecek juga seh. Foto ini diambil pas lagi liburan tahun 1.5 tahun yang lalu (Agustus-September 2013). Kemarin sempat disuruh nyobain, tapi…ga sanggup liat isinya. Waktu nunjukin neh foto ke teman, si teman langsung nyeletuk…Infused water ya? (becanda)….

Get MarriedΒ 

ο»Ώ (Cuma ada foto ini, ga cocok seh ama judulnya tapi too cute to ignore 😁. Tapi kalau dari tulisan “Happy Together” dibaju patungnya , kayaknya cocok untuk pembahasan disini) Sebenarnya pembahasan ini ga cocok dibahas oleh orang yang belum menikah seperti saya. Tapi…banyak banget curhat tentang pernikahan yang menghampiri dan herannya kenapa harus curhat…

Money Changer

Source: http://www.moneymaster.com.my Website diatas bisa digunakan sebagai patokan tukaran uang di Malaysia, sampe saat ini cukup akurat dan membantu banget buat mahasiswa yang bergantung hidupnya dengan kurs. Kalau dulu seh ga terlalu peduli, tapi sekarang harus benar-benar update. Apalagi 6 bulan belakangan ini nilai kurs rupiah terhadap ringgit jatuh. Dulunya 1 juta masih bisa dapat…

Hapinness 😊 and Liberty ✌️

Source: Own Collections Beberapa tahun belakangan ini, kayaknya susah mendapatkan kebebasan. Walaupun saya sendiri udah merasa bahagia dan menikmati kebebasan tapi kiri-kanan masih aja terganggu. Padahal saya sendiri bukan tipe yang suka involved dengan urusan orang. Urusan sendiri aja masih banyak, ngapain juga ngurusin orang lain. Tapi namanya hidup dan kononnya mahluk sosial, kiri-kanan kayaknya…

Catatan Keuangan

Hari ini lumayan kesal karena catatan keuangan pribadi (Uang jajan, pengeluaran dan utang) yang udah disusun dengan baik tiba-tiba rusak dalam seketika. Akhirnya terpaksa mengulang catatan keuangan yang udah dibuat. Ya…kalau untuk pribadi masih bisa di “cincai” tapi ini udah menyangkut beberapa orang jadinya pencatatan harus lengkap dan rapi. Hal ini dilakukan bagi menghindari kesalahpahaman….